Kein Ort gewählt
Keine AOK gewählt

AOK-Kochwettbewerb für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren können am 5., 6., und 8. April 2018 ihre Kochkünste auf der Slow Food Messe in Stuttgart unter Beweis stellen. Eine Jury aus Ernährungsexperten und Sterneköchen bewertet die Ergebnisse.

Kinder beim Kochen

Kochen unter dem Motto: 95 Thesen für den Bauch

Im Rahmen der Slow Food Messe laden die AOK Baden-Württemberg, das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport sowie der Verein Slow Food Deutschland Kinder und Jugendliche zu einem spannenden Kochwettbewerb ein. 95 Thesen für den Bauch – so lautet das Motto des Wettbewerbes. Gestartet wird in Kochteams aus drei Personen in den Altersgruppen 10 bis 12 Jahre, 13 bis 15 Jahre und 16 bis 18 Jahre.

Spaß am kreativen und gesunden Kochen

Die Aufgabe besteht darin, ein vollwertiges Hauptgericht für vier Personen zuzubereiten. Rezept und Zubereitung sollten den Anforderungen gesunder Ernährung entsprechen. Dafür haben die Teams – inklusive Vor- und Nachbereitung sowie Aufräumen – zwei Stunden Zeit. Die reine Kochzeit beträgt 45 Minuten. Eine Jury aus Ernährungsexperten und Sterneköchen bewertet anschließend die Resultate.

Nachwuchsköche jetzt bewerben!

Das könnte Sie auch interessieren

Foodbloggerin Theresa zeigt in ihren neuen Videos, wie aus einem Grundrezept Varianten für die ganze Familie zubereitet werden.
Mehr erfahren
Nachwuchsköche können ihre Kochkünste auf der Slow Food Messe in Stuttgart vorstellen. Jetzt bewerben!
Mehr erfahren
Bestellen Sie kostenlos leckere Kochrezepte mit der AOK-Schlemmerpost.
Mehr erfahren
Kontakt zu meiner AOK Baden-Württemberg
Ihr Ansprechpartner vor Ort

Persönlich und nah mit 230 AOK-KundenCentern in ganz Baden-Württemberg

Meinen Ansprechpartner finden

AOK-Service-Telefon: 24 Stunden täglich und kostenfrei

Weitere Kontaktangebote
AOK-DirektService: Schnelle und fachkundige Antworten für Ihre Region
AOK-MedTelefon: Die Hotline für Ihre Gesundheit